terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Um pouquinho sobre bolos de casamento

Meninas, 
Hoje vamos falar sobre bolos! 
O bolo de casamento é uma tradição que começou no Império Romano. Na época, era um pedaço de pão que o noivo quebrava sobre a cabeça da noiva como um símbolo de sua posição dominante no casamento e sobre ela. A cor do bolo era normalmente branca para simbolizar a pureza. A ação da noiva e do noivo cortar o bolo servia para simbolizar a sua primeira tarefa conjunta na vida conjugal.  Uma das primeiras formas de bolo de casamento é o croquembouche francês. A lenda deste bolo diz que um chefe de pastelaria, visitando a Inglaterra medieval, testemunhou sua tradição de empilhar pães doces entre a noiva e o noivo para que eles tentassem se beijar mais sem derrubá-los. O chefe de pastelaria, em seguida, voltou para a França e empilhou pães doces  torre para fazer o croquembouche (é feito de carolinas, recheados com creme e mergulhadas em chocolate, ligadas umas as outras por caramelo e enfeitada com fios de caramelo ou chocolate e amêndoas.)

Croquembouche

Muito difícil escolher o estilo, tamanho, formato, cor, com flores ou sem, então preparamos para vocês inspirações.
Bolos Pequenos
Bolos Médios

Bolos Grandes

Bolos Diferentes

E ai, gostaram?? 
Qual e mais o seu estilo?


Beijinhossss

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhar